今天是2019年03月30日    
 头条新闻搜索
头条新闻
  >> 行业新闻
  >> 相关信息
  >> 头条新闻
  >> 协会动态
  >> 通知公告
您的位置:首页 -> 头条新闻 -> 头条新闻
 

线上ag官网|HOME开展精准扶贫

访慰问活动

 

为深入贯彻落实《惠州市新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚实施意见(2016年至2018年)》、《惠州市新时期相对贫困村定点扶贫工作方案》的有关精神,鼓励和引导社会组织承担社会责任,积极参与精准扶贫工作,开展“百会扶百村”活动,在市民政局、市扶贫办、市社会组织党委、市社会组织管理局向全市社会组织发出倡议书,召开全市社会组织参与精准扶贫动员会议后,我会积极响应并安排跟进精准扶贫工作的有关事宜。

2017年6月27日,我协会在沈桂龙秘书长带领下与理事单位日立电梯(中国)有限公司惠州分公司一行七人,前往对口帮扶贫困村龙门县水坑村开展实地走访调研,受到了市质监局驻村第一书记庄新钮与水坑村村委领导的热烈欢迎。

龙门县水坑村有大概400多户村民,其中筛选出了30户贫困户进行特别照顾,驻村第一书记庄新钮称该村目前急需完善村道路硬底化、装设路灯、河道整治清淤、主干道拓宽、水坑桥升级改造、村容村貌整治等项目。

沈桂龙秘书长向龙门县水坑村村委领导介绍了线上ag官网|HOME的基本情况,他说,此行是协会积极响应全市精准扶贫行动号召,为扶贫联系村开展精准扶贫活动所采取的初步走访调研,协会主要在以下几个方面进行帮扶:

一、技术帮扶。对水坑村群众有意向学习掌握特种设备操作人员技术的提供免费培训。

二、就业帮扶。对有就业困难的水坑村群众向我协会会员单位进行推荐就业。

最后,沈桂龙秘书长代表协会与水坑村签订了《社会组织与贫困村共建协议书》,并向水坑村村委送上了贫困户慰问金和结对帮扶共建扶持资金。

通过本次走访调研,我们对水坑村的贫困状况有了基本的了解,更加坚定了我会参与精准扶贫的信心,我们将进一步筹划并强化担当意识,践行社会责任,把精准扶贫工作进一步落实到位。


© 2015-2015 惠州市特种设备行业协会.All Rights Reserved 欢迎您的光临